最新消息: 学生转专业公示    2022/10/21      党的二十大胜利召开!卫生技术学院师生备受鼓舞!    2022/10/17      康复实训中心2023年建设方案论证会召开    2022/10/06      异地学子突患病 温情关怀暖人心    2022/10/02      以“心”迎新,卫生技术学院党员志愿服务在行动    2022/09/23
站内搜索:
当前位置: 学院首页 > 专业建设 > 正文

麦可思第三方评价

2021-01-03





一、专业核心课程满足临床需求度高

康复治疗技术专业自开办以来,以康复职业岗位能力要求为导向,以高等职业教育培养规格为标志,以促进学生全面发展为目标,构建了“三能并举,四实递进”的人才培养格局。即基础能力、核心能力、综合能力三者并重,专业认知实践、专业基础实践、单项核心技能实践、康复综合能力实践逐级递升。“学做合一”即产教融合,工学交替。以培养学生相对系统的专业思维,培养学生相对全面的就业竞争力,使康复技术的培养更加贴近临床、贴近岗位、贴近社会。


二、毕业生就业质量较好

目前,康复治疗技术专业毕业生职业能力、就业竞争能力较强,麦可思报告数据表明,2018届毕业学生当年就业率在95%,高于学校平均就业率93.2%就业专业相关度94%,位于学校专业之首。就业现状满意度,为75%,离职率,为26%,两项指标也远远于学校平均水平(见表1)。

康复治疗技术专业现为湖北职业技术学院优势发展专业,国家及湖北省骨干专业。

三、课程内容需要更新

康复专业队在十余年组建时所有团队老师均外出学习进修过,但这多年老师出学习少,知识更新慢,对较先进的康复技术几无接触,影响了对课程内容的更新

四、根据调研数据,进行专业群建设的自我剖析

  康复治疗技术专业经常开展企业调研、毕业生反馈调研等活动,充分调研市场对技术技能人才的需求,重点调研专业就业岗位的知识、能力、素质要求和数量需求。通过专业自我剖析,调研、对毕业生调研,结合麦可思数据,本专业学生对教学满意度100%,就业现状满意度75%,家长对专业满意度88%,社会对专业满意度93%,毕业生合格率100%, 毕业生就业率95%,毕业生协议就业率83%,毕业生自主创业率1.4%,毕业生平均月收入3694元,毕业生专业相关度94%。


上一条:湖北省高等职业院... 下一条:教师风采

关闭