最新消息: ​勤学苦练,砥砺双师——卫生技术学院召开2022年教师进修培训汇报及考核会    2022/11/28      卫生技术学院召开2022年孝感市全科医生转岗理论培训教学研讨会    2022/11/22      卫生技术学院召开2022级新生安全教育线上讲座    2022/11/17      校团委到卫生技术学院调研指导团学工作    2022/11/11      卫生技术学院召开2023年教师教学能力大赛备赛启动会​    2022/11/03
 
站内搜索:

康复治疗技术专业楚天技能名师

      

楚天技能名师介绍

黄杰,女,1962年7月出生,中共党员,华中科技大学同济医学院附属同济医院康复医学科主任技师,2012年聘为康复治疗技术专业楚天技能名师,在聘期内,对湖北职业技术学院康复治疗技术专业人才培养工作提供指导性意见和建议,加强对本专业骨干教师的指导与培养,指导本专业学生的实训实习,将康复治疗技术专业建设成职业特色鲜明、就业竞争力强的、在全国具有较强影响力的重点专业。

行业工作情况:擅长中枢神经系统损伤后的康复治疗技术(应用姿势控制与运动控制技术处理偏瘫、截瘫等病人);擅长骨关节、肌肉疾病的康复治疗技术(利用力学机制及手法技术处理脊柱疾患,尤其是处理颈、腰椎间盘突出,有独到之处);擅长将PNF技术及NJF技术应用于运动损伤病人的康复治疗。

任职期间工作情况: 利用自身的工作经验、业务技能以及华中科技大学附属同济医院这一平台,结合学校实际,实现专业实践教学内容与实际工作任务“零距离”对接,使学生掌握专业相关技术要领,提高学生的实践动手能力,培养和强化学生职业素质。参加湖北职业技术学院康复治疗技术专业“双师”结构和“双师”素质教学团队建设,结合自身专业特长,对专业课教师进行物理治疗方面的培训指导与培养,提升师资队伍整体水平。以自身专业及信息优势,对湖北职业技术学院康复治疗技术专业教学改革、优质核心课程建设、科研课题给予大力支持与协助,以促进专业建设,整体提升专业实力。使湖北职业技术学院康复治疗技术专业成为在全国高职中具有较强影响力的知名专业。