最新消息: ​勤学苦练,砥砺双师——卫生技术学院召开2022年教师进修培训汇报及考核会    2022/11/28      卫生技术学院召开2022年孝感市全科医生转岗理论培训教学研讨会    2022/11/22      卫生技术学院召开2022级新生安全教育线上讲座    2022/11/17      校团委到卫生技术学院调研指导团学工作    2022/11/11      卫生技术学院召开2023年教师教学能力大赛备赛启动会​    2022/11/03
 
站内搜索:

学院简介

      

一、学院介绍

卫生技术学院其前身为创建于1951年的原孝感市卫生学校,在71年的办学历程中,学校曾经有过孝感卫校(中职)、孝感医专(专科)、孝感大学(本科)、湖北职院医学分院多个层次的办学经历,有丰富的办学经验和文化积淀。目前开设高职专业有康复治疗技术,中职专业有护理、药剂、医学检验技术口腔修复工艺康复技术、医学影像技术

多年来,卫生技术学院坚持“学校-企业-社会”多元化开放式办学模式,探索“专业与职业一体,学业与岗位融通”,推进“产教融合,校企合作”,以现代学徒制项目为抓手,发挥“三全”育人,“五育”并举,着力加强专业建设、课程建设、教学团队建设,不断深化教学改革,提高教学质量,取得了显著的成绩。高康复治疗技术专业现为国家骨干专业、湖北省骨干专业、湖北省特色专业及国家“双高建设”专业群专业。

近年来开发精品课程及精品在线开放4门,在各类期刊发表论文1000余篇,主编、参编教材100多部,完成课题20多项,取得省级科技进步奖一项,获得国家专利30余项。学生在国家、省级各类技能竞赛中屡创佳绩。毕业生就业率始终保持在95%以上。

卫生技术学院坚持“育人为本,德育为先”的育人理念,培养了全国道德模范、十二届全国人大代表谭之平,最美乡村女医生何志英等先进典型。

卫生技术学院先后被中共湖北省委授予“先进基层党组织”,湖北省公安厅授予“内保先进单位”,中共湖北省委高校工委授予“大学生思想政治教育先进单位”,孝感市社会治安综合治理委员会授予“安全文明校园”,是社会满意、家长放心、学生安心的理想校园。


第十二届全国人大代表谭之平

“天使村医”何志英

湖北省第十一届党代表许智

二、获奖情况


首届全国康复治疗技术专业学生技能竞赛团体二等奖2011.8安庆

第二届“天瑞杯”全国康复治疗专业技能大赛高职高专物理治疗组团体第一名2014.10福州


第三届全国康复治疗技术专业学生技能大赛团体三等奖2017.10自贡

 

第四届全国职业院校康复治疗类专业学生技能大赛团体三等奖2019.10宝鸡