最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      缅怀革命先辈,弘扬英烈精神,传承红色基因,勇担青年使命——卫生技术学院开展清明祭扫活动    2024-04-02      访企拓岗促就业 校院联动谋发展——卫生技术学院赴应城市卫健局开展“访企拓岗促就业”专项行动    2024-04-01      【雷锋活动月】卫生技术学院开展“学雷锋精神读书分享会”活动    2024-03-29      这些志愿者“捶捶打打”很专业,哄得老人真舒坦!    2024-03-21
站内搜索:

卫生技术学院召开2022年度基层党组织组织生活会及开展民主评议党员活动

2023-03-01

(通讯员 朱刚)为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,根据党内有关规定和中共中央、省委、市委及学校党委关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,卫生技术学院党总支及教师、学工党支部认真组织,保质保量完成组织生活会及民主评议党员工作。

召开组织生活会前,学院党总支及教师、学工支部组织全体党员认真学习领会党的二十大精神,习近平总书记对职业教育有关重要讲话和批示精神、学校第三次党代会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为开好组织生活会打牢思想基础。

2023年2月25日上午,卫生技术学院党总支召开组织生活会,学校党委副书记刘发兴同志,党委组织部党建科科长吴慧同志到会督导。会上,党总支书记程瑛同志代表卫生技术学院党总支进行对照检查,提出学院党建工作存在理论学习与实践工作结合不够;党建工作与业务工作深度融合不够;品牌成果创建与支部标杆化建设不够;服务区域发展与推动地方经济效度不够等问题,分析原因是因为政治站位不高、理论武装不够、开拓精神不足,并提出整改措施,一要注重理论学习,提高核心意识;二要党政工作并重,实现“双腿走路”;三要发挥专业优势,推动标杆建设;四要加强就业教育,服务区域发展。会上,党总支委员依次对自身存在的问题进行对照检查,开展自我批评,其他同志进行批评帮助。班子成员均表示全面接收意见,后期认真整改。刘发兴同志评价组织生活会开诚布公、客观公正、直面问题,有辣味、有诚意,能站在学校发展的全局高度认真查找问题、分析问题,希望以后能很好地解决问题。

当天上午,教师和学工党支部支委会也相继召开组织生活会,党总支书记程瑛和院长胡国平同志全程督导。

2月27日下午,教师党支部和学工党支部召开组织生活会,分小组会议进行对照检查,开展批评与自我批评。接后召开支部党员大会进行民主评议、党支部测评、党员测评。整个会议和活动严肃认真、周密紧凑、圆满高效。

(审核:程瑛)

上一条:在新时代、新征程... 下一条:卫生技术学院开展...

关闭