最新消息: 卫生技术学院2024级新生入学教育实施方案    2024-09-05      卫生技术学院2024年迎新工作方案    2024-09-05      卫生技术学院2024级新生入学日程安排    2024-09-05

明心律己,永葆党员本色

2024-06-30

(通讯员:朱刚)自4月开展党纪学习教育以来,卫生技术学院党总支在学校党委领导下,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,有力有序扎实开展党纪学习教育,推动党纪学习教育走深走实,为创高升本、加快建设高水平创新型全国高职名校提供坚强纪律保障。

根据学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》要求,学院党总支作出工作安排,明确党纪学习教育目标、要求和时间节点。通过党员大会、支部主题党日、书记讲纪律党课等活动,组织全体党员专题学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规。组织党员通读《条例》,逐章逐条学、逐字逐句悟,联系实际学懂《条例》,入脑入心。

组织教师党员代表及学生入党积极分子重走红色故地,到刘震将军纪念馆开展“红色传统永不忘、党纪学习受教育”活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈;组织精诚康复志愿服务队进社区、进乡村、进康园,开展“粽享安康,情暖文昌阁”端午节志愿服务活动,为群众送温暖办实事办好事;召开警示教育大会,深入剖析党员干部严重违纪典型案例,开展以案说德、以案说纪、 以案说法、以案说责。组织观看警示教育片,用身边人教育身边人,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

召开党纪学习教育专题研讨会,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行专题研讨,准确掌握 “六项纪律”的主旨要义和规定要求,做到学深学透学到位。党员同志们普遍体会到,学习教育活动让大家经受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。党员们表示要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

学院党总支、教师党支部、学工党支部书记根据党纪学习教育安排,重点围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,讲专题党课。一方面学党纪是终身必修课,必须保持绝对忠诚。要不断筑牢信仰之基,充分发挥先锋作用,坚持人民立场;二方面知党纪是遵规守纪的前提,必须保持敬畏之心。要熟知纪律,守牢底线,做到自律;三方面明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派。要明规矩,知敬畏,守规矩;四方面守党纪是担当有为的保障,必须保持清正廉洁。要守牢底线,扛起政治责任,保持廉洁自律。

党员同志们始终要以党纪党规为“明镜”,坚定“向上向善向廉”的人生追求,将遵纪守法、忠诚干净、担当尽责扎扎实实落实在工作岗位上、认认真真践行于日常生活中,永葆共产党员初心本色,全面践行“全心全意为人民服务”的宗旨,将党纪学习教育成效转化为教书育人的生动实践。

下一条:红色传统永不忘、...