副校长白梦清一行到医学分院调研

2018-04-18

4月18日上午,副校长白梦清到医学分院调研,详细了解医学分院落实省委第五巡视组巡视回头看反馈意见整改情况及医学分院近期工作开展情况。医学分院负责人胡国平分别从分院落实巡视回头看反馈意见整改工作情况、分院近期工作开展情况、存在的问题及建议等四个等方面进行了专题汇报。

在听取汇报后,白梦清对医学分院近期的工作开展情况给予了充分肯定。白梦清指出,医学分院在办学困难的情况下,团结拼搏、克难奋进,维护了分院的稳定,对学校的建设发展起到了积极的作用。白梦清结合巡视回头看反馈意见整改情况对分院下一步的工作提出“四个坚持”。一是坚持党建作为第一阵地,推动全面从严治党向纵深发展。在政治上要对标看齐,在立德树人上要固本铸魂,在思政工作上要深耕细作,在基层党建上要创先争优,在正风肃纪上要持之以恒,要把学习贯彻党十九大、全国两会精神,习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,提高政治站位,在学懂、弄懂、做实上下功夫,确保这些精神能够进头脑、进课堂、进教材;二是要坚持发展第一要务,努力发展公平有质量的教育。规范管理、把握规律、提高质量、凝练特色、打造品牌,稳定和适度的扩大大专规模,提升办学层次,办好人民满意的教育;三是要坚持安全稳定第一责任,确保政治安全、学生安全、校园安全、网络安全和教师的稳定。政治安全要排在第一位,绝对不能出现跟党中央、各级党委、政府相悖的言行;四是坚持依法治校、遵纪守法,坚持党务、院务公开。加强党风廉政建设,警钟长鸣。要防微杜渐,抓早抓小。要严格杜绝“小金库”等违反财经纪律的行为,形成风清气正、干事创业的良好局面。

最后,白梦清还就医学分院的发展定位、财务管理及信息化建设等问题提出了指导性意见。学校计划财务处处长丁浙英、信息化中心主任汤光恒陪同调研。

(文/图:陈涛 审核:胡国平)

上一条:医学分院召开2018... 下一条:分院开展“学雷锋...