我校举行现代学徒制试点班开班典礼暨拜师仪式

2018-01-12

1月10日,我校康复治疗技术专业现代学徒制试点班开班典礼暨拜师仪式在文博馆隆重举行。来自孝感市中心医院、孝感市中医医院的12位师傅、康复专业全体教师及2017级全体康复专业学生参加拜师仪式。副校长李佳圣、孝感市中心医院副院长刘晓安、孝感市中医医院副院长陈晓谦、学校教务处处长黄享苟出席拜师仪式。拜师仪式由医学分院负责人胡国平主持。

副校长李佳圣代表学校向中心医院,中医医院长期以来的支持表示感谢。李佳圣指出,现代学徒制是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,是全面实施素质教育,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。通过现代学徒制的实践,有利于行业、学校携手合作,共同参与职业教育人才培养,实现“五个对接”,专业设置与产业需求对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与生产过程对接、毕业证书与职业资格证书对接、职业教育与终身学习对接。希望医学分院进一步深化与医院的联系,统筹学徒制试点工作,研究解决试点中遇到的各种困难、问题,完成学徒制制度的设计,实现合作共赢,切实推进双重育人;希望各位学徒珍惜机会,尊重“双师”,严格遵守学习纪律,锤炼职业技能,培养工匠精神,真正成为高素质劳动者和技术技能型人才。

中心医院副院长刘晓安代表全体医院师傅讲话,鼓励同学们对康复专业的前途要充满信心,要充分利用学校、医院为同学们提供的良好条件求取真经。同时也希望医院师傅们要切实承担起责任,履行好带徒义务,认真做好“传、帮、带”工作,做到既要培德,又要育才,通过言传身教把自己爱岗敬业的奉献精神传递给徒弟学员,使他们尽快树立康复理念,掌握一定的康复技术和服务患者的本领。

拜师仪式上,副校长李佳圣为12位医院师傅颁发了聘书。93名学徒分别向12位医院师傅鞠躬行拜师礼,师傅和学徒代表分别作了发言。现代学徒制试点班开班暨拜师仪式的成功举行标志着师徒关系正式确立,他们将结伴走过今后的学习和工作历程。

(文:许智 图:陈涛 审核:胡国平)

上一条:院长胡国平一行赴... 下一条:分院学子拾金不昧 ...