学校召开康复治疗技术省级特色专业验收评审会

2020-08-31

8月21日上午,学校康复治疗技术省级特色专业验收评审会在西区文德楼二楼会议室举行。评审专家组由武汉大学医学职业技术学院周森林教授、湖北工程学院熊曾刚教授、卢军教授、学校副校长李佳圣、教务处长黄享苟、医学院院长许三林、护理学院杨运秀教授组成,周森林教授专家组组长。

评审会上,杨毅同志就康复治疗技术专业实施现代学徒制人才培养模式、改革教育教学方式、改革老师考核评价制度、加强实践教学体系建设、改进人才培养质量评价、提升社会服务能力、专业特色与优势等方面的建设情况进行了总结汇报

除了听取专业汇报,专家组还现场查阅资料、进行了现场质询、以及合议反馈专家组高度评价了康复治疗技术特色专业建设成效专业建设项目严格按照建设方案和任务书的要求开展建设,建设思路清晰,建设举措得力,建设成效显著;专业扎实推进了“双主体,双导师,双循环”的现代学徒制人才培养,在医教协同的基础上构建了动态先进的模块化课程体系,坚持五育并举,立足中华孝文化名城,将思政元素、职业素养多方融入教育全过程,建立并完善了专业内部质量保证体系,持续开展教学质量诊改,毕业生就业率、毕业生及家长满意度、用人单位满意度高,特色效应凸显,2019年被教育部认定为国家级骨干专业、国家双高计划专业群建设项目专家组一致表示:康复治疗技术特色专业建设任务全面完成,建设成果突出,同意通过验收!同时,专家组也对康复治疗技术专业下一步的建设与发展提出宝贵建议。

李佳圣副校长指出:医学分院专业团队要认真听取专家组的宝贵意见,进一步完善自评报告等验收材料,进一步总结提炼,突出专业建设的亮点与特色,持续推进专业建设发展,达到以评促建,以评促改的目的

本次还有软件技术品牌专业同时参加评审。近期,学校将会向省教育厅提交各项评审材料,等待省厅终审。

上一条:学校招生办到分院调研 下一条:副校长李佳圣带领...