最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      缅怀革命先辈,弘扬英烈精神,传承红色基因,勇担青年使命——卫生技术学院开展清明祭扫活动    2024-04-02      访企拓岗促就业 校院联动谋发展——卫生技术学院赴应城市卫健局开展“访企拓岗促就业”专项行动    2024-04-01      【雷锋活动月】卫生技术学院开展“学雷锋精神读书分享会”活动    2024-03-29      这些志愿者“捶捶打打”很专业,哄得老人真舒坦!    2024-03-21
站内搜索:
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

精诚康复迎新生,国赛选手等你来——卫生技术学院2023年迎新工作顺利开展

2023-09-11


(通讯员:陈文培 陈沙沙)金秋时节,又是一年迎新时。9月10日下午,卫生技术学院学院2023年迎新工作正式启动。

为做好本次迎新工作,学院提前谋划、精心准备,迎新项目安排有精诚康复志愿服务队引导、党员现场签名志愿服务、国赛选手专业技能展示、康复实训中心参观等。党员教师齐上阵,师生携手志愿行,十八般武艺迎新生,国赛选手展风采!“新”意满满,情深拳拳!

迎新现场人来人往。精诚康复社的志愿者们热情引导,带领新生报到注册、办理用卡、领取服装、搬运行李、入住宿舍等,整个流程有条不紊。下午16时,日头正盛,来自22级康复治疗技术专业4班的李朝阳同学仍在迎新处忙碌,顾不上擦掉额头上的汗水,他一次又一次将新生行李扛上肩头,引导新生入住宿舍。“直到今天,我仍然记得第一次踏进湖职时,学长学姐热情帮助我的情景。从那时起,我便想将这份热情和朝气传递给更多的学弟学妹,所以今年迎新,我来了!”李朝阳动情说。

学院邀请2023年全国职业院校技能大赛(高职组)康复治疗技术赛项一等奖获得者学生团队选手回校参与迎新,设立“国赛选手等你来!”展位,宣传学院育人成果。展示专业技能,宣传专业知识,加深专业认知,增强职业信心,帮助新生上好专业第一课,激发学生学习参赛兴趣,为校争光,为社会服务。“非常感谢学校召回我们,为学弟学妹们展示专业技能,起到表率作用,深感荣幸!非常欢迎报考康复治疗技术专业,希望学弟学妹们能扎实学好理论知识,熟练掌握专业技能,将来踏入社会能够发光发热,增添光彩!”21级康复治疗技术专业国赛选手胡长思说道。

卫生技术学院院长胡国平表示,康复治疗技术专业是湖北职院优势发展专业,国家骨干专业,湖北省特色专业和品牌专业,在2023年全国职业技能大赛(高职)康复治疗技术赛项,我院选手奋力拼搏勇夺冠军。学校党委高度重视2023年迎新工作,让大赛一等奖获得者参与迎新既是康复治疗技术专业建设成果的展示,同时也是给新生做出榜样。火热的青春,激情四射无所不能,师生携手同行,立德树人,志将培养合格人才。

党委书记郭国文,党委副书记、校长郭沙,党委委员、副校长梅重一行来到卫生技术学院迎新现场,详细询问新生报到情况,并与新生亲切交谈,勉励新同学尽快适应新环境、新生活、新节奏,珍惜大好时光,扎实学好专业技能,成为有责任有担当的新一代青年。学校领导和国赛选手亲切交流,得知选手在实习单位能独立接待治疗病人,深感欣慰,勉励学生要苦练内功,再接再厉,为学弟学妹树标杆,争做行业的佼佼者,成为名副其实的“大国工匠”。

(审核:程瑛)

上一条:十年磨一剑 国赛竞... 下一条:湖北职院迎来5000...

关闭