最新消息: 【湖北日报客户端】新同学,请喝秋天里的第一杯养生茶    2024-09-09      终身学堂创品牌:新同学,请喝秋天里的第一杯养生茶    2024-09-07      卫生技术学院2024级新生入学教育实施方案    2024-09-05

终身学堂创品牌:新同学,请喝秋天里的第一杯养生茶

2024-09-07

(通讯员 陈文培)艳阳高照,热辣滚烫。9月6日,校园里,欢迎横幅林林总总,报到人潮熙熙攘攘。莘莘学子怀揣着对未来的希冀与梦想,即将开启充满挑战与机遇的大学时光。

花式“中医养生课”,杯杯清凉系健康

卫生技术学院迎新现场,“新同学,请喝秋天里的第一杯养生茶”宣传标语格外引人注目。在这个充满希望与活力的开学季,学院以这种别出心裁的方式迎接新生的到来。学院精心准备了酸梅汤、陈皮茶、冰糖雪梨茶、菊花枸杞茶、柠檬蜂蜜茶等,养生茶品种丰富。在炎热的天气里,为远道而来的学子和家长带来一份清凉与健康。同时,通过展示中药茶饮样本,帮助新生了解养生茶的功效与作用,提前建立专业认知。

“今天我才知道陈皮是一味中药材,喝起来清新、甘醇、幽香、回甘、爽口,还能止咳化痰,健脾理气,解渴生津呢,以后我要多喝养生哦!”24级中医康复技术专业的甄浩然同学说道。“今天天气炎热,没想到学院这么贴心,秋天里的第一杯养生茶太好喝了!五种茶我都品尝了一遍,一一了解了功效和作用,真的上了一堂专业课,太棒了!我以后要好好学习中医知识!”来自云南的杨仕娇同学兴奋之情溢于言表。

“酸梅汤酸甜可口,陈皮茶醇厚回甘,冰糖雪梨茶清甜润肺,菊花枸杞茶清火明目,柠檬蜂蜜茶美白养颜。每一种茶都蕴含着康养的奥秘,也寄托着卫生技术学院对新生们的关爱与期许。”卫生技术学院院长胡国平说道。

特色“专业体验课”,招招神奇强信心

卫生技术学院迎新点设置了专业展示与咨询区,图文并茂的学院专业简介、人才培养方案等宣传展板展示学院育人成果,吸引学生和家长驻足阅览,让他们能够全面了解学院和专业状况。

学院“党员志愿服务点”师生身着白大褂,身穿红马甲活跃在迎新现场,他们展示专业技能,让学生和家长亲身体验拔罐、艾灸、推拿等康复理疗服务,手法娴熟,神情专注。无论是精准的推拿动作,还是恰到好处的按摩力度,都显示出扎实的专业功底,赢得在场学生家长一致好评。特色“专业体验课”帮助新生在实际感受中加深专业认知,增强专业归属感,为新生上好专业第一课。新生在体验中对未来的专业学习充满期待,职业信心油然而生。

“昨天坐了一整天车,浑身酸疼不舒服,亲身体验康复理疗,我才意识到康复专业原来可以更好地帮助他人缓解病痛、恢复健康,非常有实用价值啊!这让我更加坚信我的专业选择没有错,未来我将踏上一条有意义的学习之路!”来自浙江省温州市的刘同学欣然表示。

暖心“志愿服务课”,生生相助传温情

骄阳似火,天气炎热,依旧阻挡不了卫生技术学院师生迎新的热情。6号清晨,天刚刚亮,学院领导、迎新工作专班成员、党员教师以及24级全体辅导员、班主任和精诚康复社志愿者们就早早来到迎新点,完善最后的布置工作。

精诚康复社的志愿者们热情引导,带领新生报到注册、办理校园卡、搬运行李、入住宿舍,为新生介绍学校生活设施,各环节无缝对接,有条不紊,处处都洋溢着热烈而温馨的迎新氛围。他们的热情服务,让初来乍到的新生们感受到了家一般的温暖。

下午3时,日头正盛,两名没有穿红马甲的特殊志愿者仍在迎新处忙碌,顾不上擦掉额头上的汗水,他们一次又一次将新生行李扛上肩头,引导新生入住宿舍。原来他们是来自24级康复治疗技术专业的新生李青阳、庄劭劼。“我们也是新来的,咱们都是湖职大家庭的一员,自家人!我们来得早,帮帮忙也是应该的!”两个新生小伙子真没把自己当外人。

新的学期,新的起点,在这个充满希望与活力的迎新季,新学子翻开人生新篇章。相信在学院领导的关怀下,在专业教师的悉心教导下,新学子一定能够在卫生技术学院大家庭中茁壮成长,书写精彩人生。

上一条:【湖北日报客户端... 下一条:卫生技术学院召开...