最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      缅怀革命先辈,弘扬英烈精神,传承红色基因,勇担青年使命——卫生技术学院开展清明祭扫活动    2024-04-02      访企拓岗促就业 校院联动谋发展——卫生技术学院赴应城市卫健局开展“访企拓岗促就业”专项行动    2024-04-01      【雷锋活动月】卫生技术学院开展“学雷锋精神读书分享会”活动    2024-03-29      这些志愿者“捶捶打打”很专业,哄得老人真舒坦!    2024-03-21
站内搜索:

卫生技术学院2022年秋季开学培训圆满结束

2022-09-03

8月25日至27日,卫生技术学院根据学校工作安排,举行为期两天半的秋季开学培训会,分别围绕就业工作推进研讨、传达学习《郭国文同志在学校领导干部警示教育大会上的讲话》、《强校有我在行动》中期完成情况汇报、康复专业专升本进展情况汇报、精品在线课程集中研讨、《如何做一名优秀的中层管理干部》辅导报告、新学期开学工作安排等主题进行培训。

在全体党员培训会上,卫生技术学院院长胡国平对2022年上半年党建工作进行了总结,并指出存在的问题及今后党建工作努力的方向。卫生技术学院党总支书记程瑛全面深入解读了《郭国文同志在学校领导干部警示教育大会上的讲话》,教育全体党员同志要坚持清廉为本,永葆政治本色;要坚持实干为要,勇于担当作为;要坚持校兴为荣,营造良好生态。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,落实中央省委市委关于党风廉政建设相关要求,始终坚持廉洁守正,切实做到担当实干,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为全面完成学校第三次党代会确定的目标任务,推进学校事业高质量发展作出新的更大贡献。程瑛还以《党建引领,强校有我,新人新语》为题,与全体党员分享勤学习、定目标、早行动工作感悟,对今后开展工作提出思路,并做表态性发言。

在全体教师培训会上,胡国平同志带领全体教师重温《强校有我,卫生技术学院在行动》工作方案,要求以扎实开展“强校有我在行动”主题实践活动为契机,以实施“八大工程”为行动抓手,努力实现人才培养质量、教育教学水平、教师队伍质量、社会服务能力、内部治理水平、办学基本保障新突破,实现人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等主要办学指标和整体实力明显提高,“双高计划”建设达到国家要求,康复治疗技术专业试办职教本科专业迈出坚实步伐,为职教本科学校建设奠定坚实基础,为建成高水平创新型全国高职名校贡献卫生技术学院人的智慧和力量。综合办主任程元珍、教学办主任赵化军、学工办副主任龚晓斌分别就《强校有我,卫生技术学院在行动》方案对标对表推进情况逐一汇报。副院长杨毅对卫生技术学院康复治疗技术专业升本工作进展、专业优势及存在的问题进行了深入剖析并提出了专业升本工作的努力方向。

在全体行管人员培训会上,听取了就业工作相关同志关于毕业生就业推进情况的集中汇报,指出就业工作当中存在的问题,明确责任,包保到人,确保毕业生就业率及就业质量再迈新台阶。会上还集中研讨新学期开学教学、学工及迎新系列工作。最后胡国平院长做了《如何做一名优秀的学校中层管理干部》辅导报告。

院长胡国平号召全体教工要紧密团结在学校党委周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,坚持团结为基、实干为要、发展为先、服务为本、校兴为荣、以立德树人为根本,以“双高计划”建设为引领,以改革创新为动力,以“强校有我,卫生技术学院在行动”为抓手,着力强党建、强思政、强师资、强治理、强质量、强服务、强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

本次学习培训,学院根据工作职责,分别按党员、专业教师和行管干部等类别进行培训,层次鲜明、内容丰富,对实际工作发挥很强的指导作用。通过学习培训,全体党员、教师和管理人员纷纷表示收获满满,唯有奋斗,方得始终,对自己今后参与学院各项建设充满期待和信心。

 

上一条:卫生技术学院召开2... 下一条:省教育厅关于做好2...

关闭