最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      缅怀革命先辈,弘扬英烈精神,传承红色基因,勇担青年使命——卫生技术学院开展清明祭扫活动    2024-04-02      访企拓岗促就业 校院联动谋发展——卫生技术学院赴应城市卫健局开展“访企拓岗促就业”专项行动    2024-04-01      【雷锋活动月】卫生技术学院开展“学雷锋精神读书分享会”活动    2024-03-29      这些志愿者“捶捶打打”很专业,哄得老人真舒坦!    2024-03-21
站内搜索:

党建引领•结对帮扶——卫生技术学院学工党支部举行党员与学生“一对一”结对帮扶仪式

2023-06-21

(通讯员 陈文培)6月20日下午,卫生技术学院学工党支部党员与学生“一对一”结对仪式在立德楼党员活动室举行。学院党总支书记程瑛、学工党支部书记龚晓斌、学工党支部全体党员以及11名帮扶对象参加,仪式由龚晓斌主持。

   会上,学工党支部组织委员舒畅解读《卫生技术学院学工党支部党员与学生“一对一”结对帮扶活动方案》,重点介绍党员结对帮扶建档立卡贫困学生具体工作安排,要求在经济上扶持、在生活上照顾、在学习上帮助、在心理上疏导,切实解决经济困难学生的实际问题;龚晓斌一一介绍帮扶党员教师情况;11名帮扶学生对象依次自我介绍,并与对接党员教师现场交流、合影留念。

学工党支部书记龚晓斌提出要求,一是结对党员教师要密切联系学生,经常与学生面对面交流沟通,随时掌握学生情况;二是要做好联系帮扶工作记录,把学生面临的困难和问题分门别类,及时联系相关部门和人员解决,加强帮扶工作的实效性;三是结对的学生要珍惜和老师联系的机会,积极主动向老师汇报思想,接受指导,争取得到有效帮助。

     学院党总支书记程瑛强调,支部党员要高度重视党员“结对帮扶”工作,充分发挥党员先锋模范作用。要通过“一对一"结对帮扶活动,结合“一下三民”活动,下班级下寝室了解学生情况,解决学生困难,温暖学生心田。“一对一”结对帮扶活动是师生从生活上、思想上走近的一个过程,希望党员教师真的能帮到点子上,帮到心坎上,想学生所想、急学生所急、帮学生所需,能一起携手前进,让学生生活无忧,心情舒畅、顺利圆满完成学业。让学生感受到学院的温暖关怀,树立自立自强、感恩奋进的精神,进一步养成良好的学习、生活习惯,促进学生全面健康成长。

 

 

   

(审核:程瑛 龚晓斌)

 

上一条:放不下的牵挂!卫... 下一条:在新时代、新征程...

关闭