当前位置: 学院首页 > 通知公告 > 正文

致全体师生员工的一封信

2021-01-12

全体师生员工:

寒假已至,春节临近,为切实做好常态化疫情防控工作,营造健康祥和有序的假日生活,元月11日下午学校校长朱虹传达了孝感市疫情防控指挥部会议精神,明确要求做到“三确保”,即确保疫情防控要求充分落实,确保平安过好春节,确保疫情防控形势巩固。党员干部要带头在孝感过年,白喜事从简,红喜事暂缓,严禁10人以上聚餐。同时,孝感市孝南区新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部办公室发布了《致居民朋友的一封信》。分院疫情防控领导小组高度重视,要求全体师生员工清醒认识当前疫情防控形势严峻复杂,每个国家公民要本着对自己、家人、社会高度负责的精神,切实按照疫情防控的指示办事,为社会尽力,为国家分忧,不给病毒传播任何可乘之机。在此结合分院的工作生活实际,提出以下要求,请务必遵照执行。

一、合理安排出行。鉴于国内外疫情现状,倡导非必要不离开居住所在县市区,不出境或前往国内中高风险地区,建议全体师生员工在居住地过节。确有需要的,应详细了解目的地疫情形势,提前做好行程规划,准备充足口罩、消毒品等防护物资,实行预约、错峰出行。2018级实习生春节放假听从医院安排春节休假期间,注意个人的人身安全、财产安全往返途中注意交通安全,全程做好个人防护;如有特殊情况,无法正常返家或返回实习的同学请及时通知学校,并与医院实习管理老师取得联系。留守医院的实习生在休假期间不建议外出旅行、观光,特别是到有疫情的地区;非必要,不参与人多的聚集;亲友之间尽可能只通过电话、网络问候拜年

二、减少人员聚集。少聚集,少外出,减少不必要的聚餐聚会,不举办或参加人员较多的聚餐聚会。

三、做好个人防护。保持健康生活方式,注意劳逸结合,规律作息,保证睡眠,合理膳食,适量运动,保持情绪稳定。禁止非法捕杀、交易和食用野生动物。养成良好卫生习惯,科学正确佩戴口罩,保持安全社交距离,勤洗手、勤通风、不聚集、公勺公筷分餐制、打喷嚏或咳嗽时遮掩口鼻。选购冷链食品、清洗加工食材时,防止溅洒污染,做到生熟分开、分割存放,及时洗手和器具消毒。接收快递包裹时,加强防护,建议用 75%酒精对物品表面消毒,处置完后立即洗手和消毒。避免直接接触公共场所的设备设施,如有接触应及时洗手和消毒。做好家庭成员健康监测,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应就近到正规医院发热门诊及时就医,不建议乘坐公共交通工具前往。 实习生如离院休假后,出现发热、疑似新冠肺炎等症状及时到当地医院就诊,并将诊断、治疗情况报所属学校、及医院实习管理老师

四、加强场所防控。进出汽车客运站、公交站、火车站和机场等公共场所,以及商超、餐饮、宾馆、集贸市场、网吧歌厅及影院等人员密集封闭场所,要主动配合佩戴口罩、测温扫码、保持社交距离等防控措施。尽量在空气流通的空间等候,避免在人多拥挤场所久留。

五、严格人员流动管理。从境外来(返)乡人员,必须提前如实报告行程,积极配合核酸采样、转运分流、隔离观察等全流程闭环管理。在外地集中隔离期满 14 天后的境外来(返)乡人员,必须落实目的地居家集中隔离 14 天措施,期间不少于 2 次核酸检测和 1 次抗体检测。从国内中高风险地区来(返)乡人员,请务必提前向所在社区(村)和工作单位报告,24 小时之内配合当地疫情防控部门进行集中医学隔离观察及核酸检测、健康监测等防控措施。实习生返回实习医院时,如医院通知实习生需复查新冠肺炎核酸、抗体、CT或隔离观察应予以配合。

六、配合社区(村)管控。响应常态化疫情防控要求,自觉遵守疫情期间社区(村)各项管控措施,自觉维护社区(村)管控秩序。如出现发烧、干咳、腹泻等不适症状,及时向社区(村)报告,并第一时间戴好口罩,到就近定点医院发热门诊进行排查诊疗。

七、保障生命财产安全。保持消防、疏散通道畅通,电动车不得在楼道内充电。随手关电源、关燃气,确保煤炉(燃气器具)排烟通畅,防止一氧化碳中毒。全体师生员工要防止电信诈骗,切记“天上不会掉馅饼”,一切谈到银行卡、中奖、要求汇款、安全帐户、不熟悉的 170/171 开头电话、短信链接、陌生微信链接,千万要提高警惕。

让我们共同行动起来,继续保持高度警觉,切实做好思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,持续巩固疫情防控成果,过一个安全、祥和春节!

衷心祝愿您及家人身体健康、工作顺利、阖家幸福!

医学分院疫情防控领导小组

2021 年 1 月 12 日

上一条:学生转专业公示(一) 下一条:定了!2020年直招...