最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      缅怀革命先辈,弘扬英烈精神,传承红色基因,勇担青年使命——卫生技术学院开展清明祭扫活动    2024-04-02      访企拓岗促就业 校院联动谋发展——卫生技术学院赴应城市卫健局开展“访企拓岗促就业”专项行动    2024-04-01      【雷锋活动月】卫生技术学院开展“学雷锋精神读书分享会”活动    2024-03-29      这些志愿者“捶捶打打”很专业,哄得老人真舒坦!    2024-03-21
站内搜索:
当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

蓝图已绘就,笃行正当时——卫生技术学院召开暑期培训交流研讨会

2023-09-01

根据学校暑期培训安排,2023年8月29日-30日,卫生技术学院全体教职工在立德楼会议室,围绕“强校有我在行动”、学校创高升本等内容,召开交流研讨会,会议由党总支书记程瑛主持。

研讨会上,气氛热烈。教职工畅所欲言,交流充分。大家肯定了学校新一届领导班子做好领头羊,改革创新、敢做敢为,取得了突破性成绩。同时为学校今后的发展,实现学校争创一流、创高升本等目标献计献策,并结合各自工作岗位,畅谈今后努力的方向,表达了坚定的决心。

书记程瑛结合工作职责给大家分享学习心得。程瑛指出,一要强精神。在刚刚结束的“2023全国职业院校技能大赛(高职组)康复治疗技术赛”中,卫生技术学院获得国赛团体一等奖的优异成绩,这是卫计人二十余年康复专业建设奋斗的成果,卫计人要再接再厉,把“无私奉献、团结协作、永不懈怠、敢争第一”的拼搏精神保持并发扬下去;二要定目标。要以“双高计划”为引领,以改革创新为动力,以“强校有我在行动”主题实践活动为抓手,实现“双高”提质效、教育教学水平、综合办学能力、开放办学、打造标志性成果的新突破;三要早行动。注重政治理论学习,充分发挥党支部战斗堡垒作用,重视积极分子的培养和党员发展,鼎力推进学院高质量发展,发扬“五劲”,践行“五干”,为实现学校上档升级和高质量发展而努力奋斗。

院长胡国平指出,通过培训学习我们要“想明白,迅速干”。一是要正确认识取得的成绩,源于党委的正确领导,兄弟院部的鼎力支持,全体卫计人的奋力拼搏,康复专业团队沉积和智慧。要认真总结和提炼闪光点,反思问题和不足,谦虚谨慎,戒骄戒躁,期待在今后的工作中取得更好的成绩;二是要直面存在的问题,融入主航道不够,各类大赛参与面不广,标志性成果不多;三结合目标认真梳理下半年工作,主要围绕“强校有我”卫生技术学院在行动进行梳理,围绕郭国文书记提出的学校发展长远目标、近期目标和当下目标梳理工作,围绕加快现代职业教育体系建设重点任务进行梳理,挂图作战、善作善成;四是要做好新学年开学的各项准备工作。胡国平号召大家,蓝图已绘就,号角已吹响,我们要坚定信心,锚定目标,加压奋进,勇当先锋,再创辉煌!

通过交流研讨会,教职工对学校培训会议的精神进一步理解和领会,大家清楚学校面临困境,明晰学校发展方向,明确个人使命担当。思想上有紧迫感、方向感,身体上有力量、有干劲,思想认识达到前所未有的统一和高度。

(文:程元珍 图:吴俊丽 陈沙沙 审核:胡国平 程瑛)

上一条:湖北职院迎来5000... 下一条:卫生技术学院赴武...

关闭