卫生技术学院召开师德师风建设座谈会

2023-09-28

(通讯员 朱刚)为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实立德树人根本任务,引导广大教师带头践行社会主义核心价值观,自觉履行教书育人职责,进一步促进广大教师提升思想政治素质和职业道德水平,推动学校师德师风建设工作迈上新台阶,卫生技术学院于9月26日分别召开教师和学生师德师风建设座谈会。会议由党总支书记程瑛主持,全体院领导、教职工及学院各班班长、学习委员参加会议。

下午召开师德师风建设教师座谈会,分为康复教研组、医学技术教研组、综合学工组三组分地同时进行。座谈会上全体教师认真学习《湖北职业技术学院2023年师德师风宣教月活动方案》《湖北职业技术学院师德失范行为处理办法》《湖北职业技术学院教学事故界定及处理办法的暂行规定(修订)》等文件精神;通报一起学校师德失范行为的处分决定。全体教职工结合学习领悟积极发言,深刻认识开展师德师风宣教月活动的重要意义,明确活动要求,对存在的师德失范问题深刻剖析原因,对照查摆自省,做到警钟长鸣。老师们认为,此次座谈会开得非常及时,非常必要,通过学习讨论,对师德师风建设的重要性、师德失范的负面清单、教学事故的界定等都有了更清醒的认识。老师们表示,在今后的工作中将会主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,切实做到以德施教铸师魂,强校有我育新人。

程瑛对全体教职工提出要求,一要提高认识,心怀敬畏;二要加强学习,深刻领会;三要恪尽职守,立德树人。号召全体教职工为人师表,争做楷模。

会后,全体教师认真撰写心得体会,并签订《师德师风承诺书》。

晚上召开师德师风建设学生座谈会,学生代表们畅所欲言,气氛热烈。学生代表结合自身及同学们的诉求,从教师素养、教师责任心、教学态度、教学水平、为人师表等方面反映教师存在的问题,诚恳地提出看法和建议,期望拥有更好的学习和生活环境。学院领导照单全收,认真记录,承诺反馈。

程瑛勉励同学们,一要热爱学习,尊师重教;二要理解沟通,友好相处;三要坚定理想,立志成才。号召全体同学勤学技能,练成“大国工匠”。

上一条:强校有我时不待 ... 下一条:十年磨一剑 国赛竞...