最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      开放办学强服务 联合培养谱新篇——副校长胡昌杰带队考察武汉市第二卫生学校    2024-05-15      卫生技术学院举行2024届毕业生康复专业调研座谈会    2024-05-10      校长郭沙率队赴孝感市第一人民医院开展医教协同合作交流    2024-05-07      【湖北日报客户端】中医文化进校园 国粹传承润童心——湖北职院卫生技术学院开展中医药文化志愿宣讲活动    2024-05-07
站内搜索:

莘莘学子归,扬帆再启航——卫生技术学院召开2023届康复治疗技术专业毕业生调研会

2023-05-16

(通讯员:吴俊丽)初夏时节聚母校,学子扬帆启新程。迎着五月的艳阳,卫生技术学院2023届康复治疗技术专业毕业生圆满完成实习任务,顺利返校。为了解学生实习情况和康复医疗业务的发展需求,不断完善康复治疗技术专业人才培养方案,卫生技术学院于5月14日召开2023届毕业生专业调研会。卫生技术学院康复团队全体教师、教学办负责人、各医院实习队长及各班班干部参加了会议。会议由卫生技术学院副院长许智主持。

本届毕业生的实习医院包括上海市第一康复医院、复旦大学华东医院、华中科技大学同济医院、中南医院、广东省工伤康复医院等省内外十五家优质医疗机构。实习同学们汇报了各实习医院的医疗条件、康复业务发展、带教老师的实习指导、实习纪律等方面的情况,并结合医疗岗位的能力需求对校内教学的课程设置、课程标准进行了分析与对照,提出了对学校教学的合理化建议。绝大多数同学表示带教老师负责、也能放手,岗位实习收获颇多,专业能力提升迅速,形成了专业岗位认知的完整体系。王晓彤、颜羽等同学表示沟通能力对于实习很重要,与最终收获直接相关,王梓萌等同学提到我校同学在信息搜索能力上还存在不足,张子怡等同学建议我校言语评定等量表教学要加强。同学们的反馈和建议对本院康复治疗技术专业人才培养方案的进一步优化提供了科学的依据。卫生技术学院副院长杨毅对学生们回母校表示热烈地欢迎,看到即将毕业的学生个个精神饱满,斗志昂扬,倍感欣慰。他勉励我院的学子要“知不足而后进,望山远而力行”,及时对照实习中发现的问题,迅速找到解决的办法,有技能在手,在今后的工作中就能迅速脱颖而出。我院实习生与本科生同台竞技,也毫不逊色,大家应该有充足的信心。希望同学们毕业以后多关注母校的发展,常“回家”看看,今天你们以母校为荣,将来母校定会以你为荣。

(审核:胡国平)

上一条:开放办学强服务 联... 下一条:技能大比拼,竞秀...

关闭