最新消息: 登上央视!(高职组)康复治疗技术国赛在湖北职院举行    2023-07-31      【职业教育活动月】技能成才,匠心筑梦——卫生技术学院举办口腔修复工艺技能竞赛    2024-05-17      卫生技术学院第八次团学代会顺利召开    2024-05-16      开放办学强服务 联合培养谱新篇——副校长胡昌杰带队考察武汉市第二卫生学校    2024-05-15      卫生技术学院举行2024届毕业生康复专业调研座谈会    2024-05-10
站内搜索:

开放办学强服务 联合培养谱新篇——副校长胡昌杰带队考察武汉市第二卫生学校

2024-05-15

(通讯员吴俊丽 程元珍)5月14日下午,湖北职业技术学院副校长胡昌杰带领卫生技术学院一行6人前往武汉市第二卫生学校,就进一步落实“3+2”中高职联合培养工作,开展交流与检查。

交流会上,武汉市第二卫生学校校长金法明代表卫校党政班子对胡校长一行表示热烈的欢迎。金校长详细介绍了学校的地理位置、办学历史以及康复专业的独特优势。双方就“3+2”人才培养方案中的中高职课程衔接、实习实训安排、学时分配等关键问题进行了深入探讨。金校长表达了对与湖北职业技术学院开展联合办学的坚定信心。

胡校长在会上提出,尽管“3+2”联合培养模式受到家长和学生的广泛青睐,生源质量良好,但仍需加强教学过程管理。他建议每学期设置抽考课程,及时掌握学生的学习状态,并对学习态度不端正的学生进行警示,以不断提升人才培养质量。胡校长还表达了与武汉市第二卫生学校共同开展师资培训和专业建设的意见,以不断完善“3+2”人才培养体系。

胡校长在座谈会上强调,康复治疗技术专业“3+2”中高职联合培养工作已取得阶段性成效,他希望通过本次交流,能够进一步优化联合培养方案,搭建中高衔接的立交桥,实现开放办学的新突破,为康复治疗技术专业的发展注入新的活力。此次考察调研不仅加深了两校之间的了解,更为双方未来的合作奠定了坚实的基础。

卫生技术学院院长胡国平提出了就康复治疗技术专业“3+2”联合培养人才培养方案申报立项的建议,以更好解决教学实施过程中课程衔接、实习实训等系列问题。

座谈会后,胡校长一行实地考察了学生的实训环境。随后前往教室,看望了“3+2”康复技术班的学生,并与他们进行了亲切的交流。湖北职院卫生技术学院副院长杨毅向学生们介绍了学院的基本情况、康复治疗技术专业的发展历程、目前取得的成绩以及未来的发展方向,并鼓励学生们努力学习,争取以优异的成绩进入湖北职业技术学院继续深造。

(审核:胡国平)

上一条:【职业教育活动月... 下一条:莘莘学子归,扬帆...

关闭