最新消息: 卫生技术学院召开2023年教师教学能力大赛备赛启动会​    2022/11/03      学生转专业公示    2022/10/21      党的二十大胜利召开!卫生技术学院师生备受鼓舞!    2022/10/17      康复实训中心2023年建设方案论证会召开    2022/10/06      异地学子突患病 温情关怀暖人心    2022/10/02
站内搜索:
当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生社团 > 正文

太极拳——我运动、我健康、我快乐

2022-11-06

(通讯员雷珅)11月5日,卫生技术学院团总支联合武术散打协会、精诚康复社团在东区操场开展学生学练太极拳教授活动。

活动现场,同学们根据教练的指导,认真学习一招一式,初步掌握了八式太极拳的规范动作和技巧要领。以太极拳为代表的中国传统武术,具备完整而系统的人体功能训练体系。太极拳作为一种体育疗法与现代康复相结合,可调心、调身、调息,集预防、保健、治疗、康复于一体,对人体功能可实现整体、系统、全面的开发。太极拳与康复治疗技术专业相关,此次活动可让同学们尤其是大一新生在实践中激发专业兴趣,更加积极主动投入到专业学习中。

卫生技术学院团总支前期到班逐一宣传,号召同学们积极参与活动,树立“我运动、我健康、我快乐”的理念,让身体动起来,让心情美起来。并以此活动为契机,促进同学们培养良好习惯,健康锻炼,快乐学习。

(审核:程瑛)

下一条:医学分院“喜迎二...

关闭